OOST-VLAANDEREN
LIGA TESSENDERLO

WEDSTRIJD AS Schaerbeek - Action 21 Charleroi  1-14 (0-7)

DATUM 24-01-2003

DOELPUNTEN 3e De Oliveira (0-1), 5e Soares (0-2), 8e Medina (0-3), 12e Almeida (0-4), 18e Boukamir (0-5), 19e Toukouki (0-6), 20e Toukouki (0-7), 25e Aabassi (1-7), 26e De Oliveira (1-8), 28e Salazar (1-9), 28e Saores (1-10), 32e Almeida (1-11), 35e De Oliveira (1-12), 38e Vanmelkebeke (1-13), 37e Rotsaert (1-14)

VERSLAG Il y avait du monde à Schaerbeek et beaucoup d'ambiance. Les supporters locaux avaient amené leurs tambours et leurs trompettes pour soutenir leur équipe dans un match qu'Action 21 entamait en force avec deux beaux essais d'Almeida dans les premières minutes. A la 3e, Salazar isolait De Oliveira qui entamait la marque. Après un envoi sur le montant de Saores, le même joueur envoyait le ballon au fond des filets. Après cinq minutes, Action 21 avait la maîtrise du jeu et Medina donnait trois buts d'avance à ses couleurs à la 8e. Après un but d'Almeida (12e), tout allait s'accélérer en fin de première mi-temps. Boukamir et Toukouki (2X) portaient la marque à 0-7 au repos. A la reprise, Schaerbeek parvenait à sauver l'honneur mais très vite, De Oliveira mais aussi Salazar et Soares marquaient et c'était 1-10 à dix minutes du terme. Dumont passait quant à lui une soirée tranquille entre les perches et après Almeida et De Oliveira, le jeune Vanmelkebeke et "Magic" Rotsaert trouvaient à leur tour le chemin des filets. Action 21 a décroché avec beaucoup de facilité son ticket pour les huitièmes de finale.